5 золотых правил дизайна кухни

5 золотых правил дизайна кухни

Прежде чем заказывать новую кухню, подумайте о так называемом «рабочем треугольнике», зонах принятия пищи, как и где будут расположены ящики и дверцы, как вы будете убирать посуду и продукты после еды, как будете распаковывать продукты после покупки и перед приготовлением.

Все эти моменты кажутся вам непонятными и требуют разъяснения? В этой статье мы и расскажем об этих пяти золотых правилах дизайна кухни, которые сделают ее идеальной!

В  то же время, сейчас большая часть мебельных компаний предлагает уже продуманные во всех смыслах и эргономичные решения. И в каждом крупном городе вы сможете найти подходящий вариант для себя. Так, если вы ищете кухонный гарнитур в Калуге, то на сайте компании mebelkaluga.com вас ждет большой выбор кухонь современного дизайна по оптимальной цене.

ПРАВИЛО 1: РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

«Рабочий треугольник» — треугольник, образованный плитой, раковиной и холодильником — должен быть достаточно компактным, чтобы шеф-повар мог удобно и эффективно перемещаться, но достаточно просторным, чтобы два человека, работающие на кухне, не сталкивались друг с другом.

ПРАВИЛО 2: СДЕЛАЙТЕ ПРОСТРАНСВО КУХНИ СОЦИАЛЬНЫМ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ

Кухня – это сердце дома, пространство, к которому люди тяготеют естественным образом. Имея это в виду, зоны сбора и развлечения на кухне должны быть независимы от рабочего треугольника, чтобы гости могли откусывать закуски, наслаждаться напитком и наблюдать за шеф-поваром, не мешая приготовлению пищи.

ПРАВИЛО 3: ДУМАЙТЕ О КАЖДОЙ ДВЕРИ И О ТОМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Архитектурные чертежи должны включать геометрию дверей приборов. Обычно это включает в себя открытие дверцы холодильника, духовки и посудомоечной машины, а также любые другие ключевые операции, такие как выдвижение мусорных баков. Хотя эти операции, скорее всего, будут перекрываться в некоторых областях, важно контролировать, какие из них перекрываются. Например, дверца духовки и дверца посудомоечной машины могут иметь перекрывающиеся операции, поскольку они обычно используются в разное время.

5 золотых правил дизайна кухни

ПРАВИЛО 4: ПЛАВНАЯ УБОРКА ПОСЛЕ ЕДЫ

Раковина, мусорное ведро и посудомоечная машина имеют важные линейные отношения. Дизайн кухни должен учитывать последовательность уборки еды. Большинство домохозяйств моют, ополаскивают и помещают посуду в посудомоечную машину именно в таком порядке. Следовательно, дизайн кухни должен располагать мусорное ведро, раковину и посудомоечную машину в линейном порядке, причем мусорное ведро должно находиться ближе всего к обеденной зоне.

ПРАВИЛО 5: ЛЕГКАЯ РАСПАКОВКА ПРОДУКТОВ

Кухонная эргономика должна касаться не только приготовления пищи. То, как вы входите в свой дом и выгружаете продукты, является важным, но часто упускаемым из виду соображением дизайна. Расположение холодильника и кладовой рядом с входом в кухню (и желательно рядом с какой-нибудь столешницей) делает работу кухни в целом более гладкой.


❤ СОХРАНИТЕ ИДЕИ,
которые вас вдохновляют!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Сейчас также смотрят: